Wohnen in Stiftungsliegenschaften

Bewerben Sie sich für eine unserer 66 Stiftungswohnungen in einer unserer 5 Liegenschaften in der Stadt Bern und Agglomeration.

Wir vermieten die Wohnungen zu EL-Bedingungen (Mietzins inkl. Nebenkosten) monatlich CHF 1’100.-.

Zugemietete Wohnungen

Da es für ältere Personen meist schwierig, fast schon unmöglich ist, eine Wohnung zu mieten, mieten wir die entsprechenden Wohnungen im Namen der Stiftung und vermieten diese an die Destinatäre weiter.

Die Stiftung mietet z.B. eine Wohnung für monatlich CHF 1’400.- und verbilligt diese für den Destinatär auf EL-Niveau CHF 1’100.-.

Finanzielle Unterstützung

Ist der Mietzins für Sie eine zu grosse finanzielle Belastung, so unterstützten wir Sie mit einem monatlichen Zuschuss an Ihre Wohnkosten.

Bewerben Sie sich auch hierfür bei uns!

Schuldensanierung

Wir unterstützen Sie beim Abbau Ihrer Schuldenlast.

Ihre Schulden werden von uns beglichen, mit dem Ziel nur noch die Stiftung als Schuldner zu haben. Darüber hinaus unterstützen wir Sie bei der Erstellung eines Monatsbudgets.

Ihre Schuld gegenüber uns wird mit einem tiefen Zinssatz und festgelegter Laufzeit an uns zurückbezahlt.

Admnistrative Unterstützung

Wir unterstützen Sie bei verschiedenen administrativen Aufgaben:

• Ausfüllen Ihrer jährlichen Steuererklärung
  • Gesuch für Ergänzungsleistungen bzw. Hilflosenentschädigung
  • Erstellung eines Steuererlassgesuches
  • Unterstützung bei Antwortschreiben auf behördliche Schreiben

Unterstützende Dienstleistungen für den Alltag

Wir arbeiten mit der Organisation Team Sunneschyn zusammen.
Diese engagiert sich in der Region Bern und Region Thun und bietet verschiedenste Dienstleistungen für den Haushalt und Alltag an.

Bezüger von Ergänzungsleistungen erhalten von uns einen finanziellen Beitrag an die Dienstleistung vom Team Sunneschyn.

Mehr Informationen zu den Dienstleistungen des Team Sunneschyn erhalten Sie auf der Homepage www.team-sunneschyn.ch oder telefonisch unter 031 335 18 19.

Hypothekarbelastung im Alter

Wird Ihre bestehende Hypothek von der Bank als nicht mehr tragbar beurteilt, gewähren wir Ihnen Darlehen / Hypotheken für Ihr Eigenheim. Wünschen Sie diesbezüglich genauere Informationen, kontaktieren Sie uns.